Время сотрет, и следа не оставит...

Время сотрет,и следа не оставит,
Счистив с асфальта дождями следы.
Время,ни мы,балом праведным правит,
Тянутся с прошлого,наши следы.

   Смотрим назад,все пытаясь осмыслить.
   Многих уж нет,и не вечные мы.
   Столько грехов-их,ну не перечислить,
   Грешные мы,но не брали мы мзды.

Страшно брать взятку,у жизни любимой,
Чем отдавать?И получится ль то?
Спорим с судьбою своею мы мнимой,
Словно сдирает с нас кто-то пальто.

   В зиму холодную,нас не жалея.
   Им так удобно,на нас наплевать. 
   Глупую мыль,на сердце лелея,
   Что ни придется,им долг отдавать.

Только платить всем по счету придется,
Пусть на песке,мы лилем мечты.
Я понимаю,судьба ни сдается,
Ни перейти нам с судьбою на ты.

   Вот и копаемся,в душах ночами,
   Как-то стараясь себя оправдать.
   Правду иль ложь,встретить нам пирогами,
   Да и вообще,нужно ль это встречать?


Рецензии