Кавказская пленница. финал научный

В понедельник Новосибирский областной суд признал законным решение Советского районного суда об аресте известного ученого-физика Дмитрия Колкера. Он скончался от онкологии спустя три дня после обвинения в госизмене.

- Постановление Советского районного суда Новосибирска… оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов... оставить без удовлетворения, - цитирует судью РИА Новости.

Как сообщала "РГ", 54-летний доктор физико-математических наук был задержан сотрудниками ФСБ. В отношении ученого возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ - "Государственная измена". 30 июня Советский районный суд Новосибирска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ученый был этапирован в СИЗО-2 ФСИН России, затем его госпитализировали в московскую больницу, где он скончался.


Рецензии