Коротко

Однообразие…Мне  кажется –
Один  и  тот же  день  кружит  вокруг  земли,
Уходит...   снова  возвращается,
Не  обнуляя  предыдущие  нули.
А  настроение  не  делает
Попытки  робкой минус  поменять  на  плюс.
Что ж, нынче  полоса не  белая.
Но   как  бы  ни  было, а  я  её  дождусь!
*****

Прислушаюсь…   в  вечерней  тишине
меня  пытавшейся  от грустных  дум  спасать
услышу  звуки  разные извне  -
отрывки  музыкальных фраз  и  голоса…

Воображу  невидимый  эскиз -               
Вот  быстро улицу  укроет  темнота.
Но и  в  ночи  не  утихает  жизнь,
Рождается  иная  красота.
*****

Жара  измучила  Ростов.
Нет  хуже  пытки!
Дождь  зову  внял. Пошёл...Каков!!!
Промок  до  нитки
Наш  город. Влага  из  небес
Лилась  в  избытке.
И  дождь  -  повеса  из  повес -
Спас   нас  о  пытки.
*****


Рецензии
Совсем даже не коротко. А очень понятно, очень хорошо написано. Я рада, что вдохновение приходит к Вам,и рождаются чудесные стихи, перебивая или преодолевая грусть, однообразие и совсем ,казалось бы, невесёлые думы. Здоровья Вам и настроя поэтического, Ирина!

Галина Куковенко   12.07.2022 09:51     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за визит и отклик.Взаимно - творческого подъёма, новых поэтических строк! :))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   19.07.2022 09:07   Заявить о нарушении