Костянец и Анец

Какая всюду благодать,
Листва шумит, водичка плещет,
Под деревом так сладко спать
Тому, кто так мягкосердечен.
Посапывать под птичий шум
И под бурчащий свой животик,
Но тут, наглющий вдруг пискун,
Вскочил на брюшко, словно котик.
Всё прыг да прыг, совсем неймётся,
У пигвинёнка летний драйв,
Анец зовут его в народе,
Созвучно с чем-то и пускай.
Его активный юный возраст
Подпитан детской простотой,
С ним сладить вовсе и не просто,
Да только Костянец большой.
Он терпеливо ждёт, покамест,
Озорника утихнет пыл,
Подумаешь, ну хулиганит,
И я б так мог, да нету сил.
Совсем умаялся, бедняга,
Ведь он один, а всех так много,
То плотником, то кожемякой,
То туфельку на босу ногу
Ему приходится ваять,
Натихаря, когда не видят,
Крестом и гладью вышивать.
Его немаленькие лапы
Находятся на нужном месте,
Чужих он никогда не лапал,
А вот своё, разов так двести.
А может больше, кто считает?
Вот и сейчас ему вновь снится,
Журавлик, о каком мечтает,
А рядом скромная синица
И сон от этого крепчает.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии