Одиночество

Какая тишина, какая мука:
Вот одиночество взяло меня в кольцо.
Оно вошло без стука и без звука,
Чтобы представить мне свое лицо.

Гримаса? Нет? Страдание? Истома?
В нем сотни масок - выбери себе.
Звенящей пустотой зияют стены дома
И все напоминает о тебе.

Мне каждый день, как пьедестал почета.
В дела вгрызаюсь, как пила в гранит.
Три месяца прошло ко со дня отсчета.
А сердце также ноет и болит.

И кажется конца не будет горю,
Не будет счастья, только долг судьбе.
Твое лицо опять передо мною:
И мне не победить в этой борьбе.

Кричу: "Сдаюсь! Признала пораженье!"
Последний лист надежды отлетел.
Моя судьба лишь мыслей отражение?
Так значит испытаньям не предел?

Нет-нет, поверим в лучшее, поверим!
Поверим в то, что сбудется едва ль.
Ты... я... мечты! Ну а потом проверим!
И чудеса назначим на январь!


Рецензии