И всё происходит не так

И всё происходит не так,
слова говорятся не те,
и воздух смеётся, давая понять
никчёмность пустую вибраций.
А время-злодейка: тик-так,
стирает гламур на холсте.
И в бурный поток превращается гладь,
несёт и никак не собраться.
До взрыва, до крика,
убийства корней.
И в клетку опять из неволи.
Как страшно и дико:
мечтаешь о ней,
но свиток кропаешь из боли.
А время любить,
полыхает весна,
мосты догорают на нами.
Был глупый гамбит,
получилась война,
сметает обоих цунами.
Но так не должно,
есть ведь шанс обрести,
вернуть не увядшие чувства.
Но дождь барабанит в слепое окно,
и профиль безликий в безмолвной сети,
и горько, и тупо, и пусто.

Апрель 2021


Рецензии