Звуки гармонии

(впечатления от концерта "Музыка Парижских Соборов" в Кафедральном Соборе, остров Иммануила Канта, г. Калининград)

Густая музыка органа
Возносится к высоким сводам -
В сознание льёт неустанно
Божественную мощь Природы.

Рукой разбуженные звуки,
Из многих труб, звучат пластами,
Где рядом: и триумф, и муки,..
Элегия под облаками...

Идут потоки мирных тонов...
И вдруг... сминает их звучание
Штормов и бурь, стихии стоны,
Как от Небес напоминание...

ОргАн, что Глас Небес в соборах -
Когда звучит, люд замолкает...
Ведь Трубный Глас заглушит споры:
Живое всё Тому внимает!

09.07.2022


Рецензии