Жарко и холодно

Солнце нас греет, как суп на плите,
Градусы даже за грань залезают,
Дождик примчится, намочит в воде,
Но и она иногда закипает.

Снова в тандеме с жарою ползёшь,
Зной нереальный, как будто из ада,
Ну, а в автобус московский зайдёшь -
Холод! Нам счастья такого не надо.

Слышу - чихание, кашель кругом,
Рано до встречи с морозами вроде...
Мёрзнут сначала, потеют потом,
Дальше - болеют при летней погоде.

Как хорошо, когда чуть загорел,
В дождь окунуться, слегка моросящий,
Или, когда убежать не успел,
В ливень попасть, словно в душ настоящий!

Жалко, что это всего лишь мечты,
Жизнь монотонной у нас не бывает,
Все, что налажены с летом мосты,
Власти на транспорте уничтожают.

Ну, почему же, скажите, для всех
Градус не сделать поменьше в салоне?
Вы бы ещё нам добавили снег,
В виде "комфорта" на жареном фоне.

Бабушки резво пристроились тут -
Кофты в тележках с собою таскают,
Сядут в автобус, местечко займут,
Вот, где сноровка с одеждой бывает.

Так что не будь, человек, дураком,
Всякий вопрос по природе решаем!
К чёрту автобус, гуляем пешком,
И на скамейке в теньке отдыхаем.

       11.07.2022


Рецензии