***

Растаяли в ночи
Как свечи тополя.
Дворы пропахли
Тмином и полынью.
Седые волны ковыля
Ласкает ветерок,
Расправив крылья.
Шагает по деревне
Тишина…
Лишь изредка
Мяукнет где-то кошка,
Залает пёс,
Гитарная струна,
Вдруг зазвенит тихонько
У порожка.
И стан девичий
Высветит луна,
Случайно, заглянув,
В окошко…
Мне часто снится
Эта тишина,
Ведь в городе
Она иная.
И пусть давно уж,
Городская я.
Но лишь в деревне
Я душою отдыхаю.


Рецензии