Ураган

Лишь день бушует ураган,
Но мы
Боялись, свет ушел совсем
И до зимы
Не доживём, а потому
Были немы,
А жизнь идёт, идёт, идёт
И всё взаймы.

Два дня бушует ураган
И нам,
Нам ничего не остаётся,
Голодным ртам,
Возможно, что-нибудь получим
Лет к сорокам,
Задумчиво трещат кусочки
Оконных рам.

Три дня бушует ураган
И нас
Целует крепко ангел божий
Да прямо в глаз
И рожей наглой выставляет
Всем напоказ,
Умершие не оживают,
И ещё раз.

Четыре дня - всё ураган,
Пять дней терзает ураган,
Шесть дней всё тот же ураган,
Открыл глаза Левиафан.


Рецензии