Натурщица Поэта

Она в стихах бесчисленно воспета,
На самый Небосвод вознесена,
Извечная натурщица Поэта
Кокетка и кудесница Луна.

Играет настроением умело,
Гипнозом на Парнас зовёт людей,
Высокой рифмой наполняет тело
И на душе стиновится теплей.

Светить ночами -- вот её работа,
Шлёт юным парам приворотный луч,
То спрячется, обидевшись на что-то,
То выглянет, рисуясь, из-за туч.

Со звёздами кружится в хороводе,
Позирует, украсившись венцом,
По озеру дорожку в позолоте
Проложит искромётным витражом.

Изменчива, как модная девица,
Свой облик обновляет каждый день:
Бывает полновата, круглолица,
А часом тень наложит набекрень. *

Притом всегда загадочно прекрасна,
На творчество способна вдохновлять.
И я не удержался от соблазна
Толику комплиментов ей сказать.



* набекрень -- сдвинув в одну сторону


Рецензии
Очень понравилось.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   01.12.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за отзыв и восклицательные знаки.

Юрий Тихий 2   02.12.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.