Услышала случайно разговор...

Мне так хотелось разреветься
Но я сдержала в глотке ком
Когда услышала сегодня
Совсем случайно разговор…
Что все давно по уезжали
По заграницам все живут…
Ну, а кого же убивают?
Ну с кем воюют?
Кого бьют?
И человек сказавший это
В смущении вдруг замолчал…
Не знают люди, что на свете
Ещё никто не убежал
От той войны, что кровь пролила,
Что много горя принесла…
Не может вся страна уехать
Не хватит в мире всем тепла…
А человек сказал без мысли
Не думая совсем о том,
Что бы уехать в этой жизни
Совсем не нужно быть рабом…

09.07.2022


Рецензии