черный грот

Там где воют ветра над седыми холмами судьбы , я взывал к небесам  с хрипотой выдыхая мольбы, упрекая их в том что недолог и тяжек мой век -всё не сможет постичь и узнать за сей век человек. Отвечали холмы эхом гроз с завываньем ветров - не постигший себя всё постигнуть  увы не готов , не сыскать на земле  тех весов взвесить чтоб пустоту  - как слепому с рожденья познать ярких звезд  красоту.  Как постичь мне себя и с собою мне как говорить, как мне душу достать  из темницы -как дверь к ней открыть -?   Заржавели заклинив замки от её горьких слез и ключа не достать в камень сердца с годами он  врос.  Мне пропели ветра - от любви подойдет к двери ключ , снова вспыхнет в глазах страсти пыл обжигающий луч и покинет темницу душа - сердце станет живым , в небесах растворится темницы сгорающей дым. Сердцу черствому тлеющих углей любви не раздуть - как по снегу босым в дальний край не отправится в путь , не вздохнуть полной грудью кто в алчности вод утонул , парусов не поднять накормивши собою акул. Ослепительной вспышкой гроза говорила со мной , Свет любви ярче блеска монет - оставайся собой , Ведь любовь окрыляет сердца в светлый жизни полет - оставайся собой не входи в черный алчности грот. Как по честному денег скопить чтоб построить свой дом , чтоб избранницу мне пригласить и зажить в нем вдвоём  ? Мир людей скуп и тесен - за всё заставляют платить , как остаться собой в черный алчности грот не входить ? От вопроса в миг стихли ветра , онемела гроза - ярким древом огня вырастала она в небеса, громким шепотом ливень разлил предо мною ответ .  жаждешь денег - возьми но средь них для любви места нет , либо только любовь и забота о близких глупец - если выбрал любовь помогу или я не творец . Всё что видеш вокруг - не купил, а с любовью творил , жаль тебе не помыслить сколь было потрачено сил . Оставайся собой не входи в черный алчности грот , помоги мне творить чтоб в любви продолжался твой род.


Рецензии