Поэту стихиры

Так превосходны строки  и слова,
И мысли логика точна и эллегантна...
Где мудрость та, которая смогла б
Мечту поэта превратить в реальнось?


Спасительный ответ - внутри души,
Что правдой озаряет поколенья.
А мир трехмерный , он и сам спешит
С плеч сброситься, освободив творенье...


Художнику, действительно, легко
"Остановить божественный момент",
Твоя поэзия взлетела высоко -
При жизни свой увидишь монумент!!!






САН-ТОРАС


Пока стиши распробует читатель,
Остыну я окукленной душой.
И золото строки моей старатель
Уж больше не намоет в капюш

Печально, друг, когда приходит старость.
Старатель мой, не слушай тишины!
О, сколько мне коптить еще осталось
Вселенную под примусом луны?!

Пока недугом пригвождён к кровати,
Борюсь с ослепшим зрением давно.
А мир чудесен, мир всё чудесатей,
Лишь стоит просто распахнуть окно!!!

А за окном светает — свет красивый.
Не смейся надо мной за сантимент,
Ведь одному художнику под силу
Остановить божественный момент!

Замри, мгновенье, ты ведь идеально!
Хотя любовь случается не в масть.
Не всё оргазменно, что коитально,
Не всё заплодоносит, возбудясь…

И, не найдя спасительных ответов,
Поэзию я сбрасываю с плеч.
Что главное в истории поэта?
Сбыванье мечт, мой друг, сбыванье мечт!


Рецензии