Перехожие люди пришли молвить слово,

   

Владимир  В. Быстров


Перехожие   люди   
пришли    молвить   слово,   
где   и   вилы   взять   
по    Руси   готово!

В   каждом   слове   читайте   
есть   возглас   беды,   
и   любви,   и   надежды,   
и   точно  -   судьбы!

Налетели   вороны,   
чтоб   клевать   в   их   стороны.
Говорили:…Ей   все   ,,дружно,,   много    так,   
мол   одной   не   нужно!
… говорила,   их   хищность    дружно …

Сколько   лет,   тогда   Русь   теряла!
В   ,,Пу…тине,,  -   вдруг,   его   не   узнала!

Да,   всё   слушала   ,,песни   елейные,,   
и,   по   лености,   всё   молчала…

А   ,,Он,,   тать   колокольчик  -   картонка,   
всё   бренчал   обещая   звонко.
В   Ём    торчали,   всё   разно,   ушки…
На    Руси,   все   надежды   -   подушке!

Ах,   ты   Русь   -   неразумная!
Кто   Тебе   сказал,   что   Ты   -   умная?!
Ты   давно   спилася,    Родимая, 
и   осталась,   где   есть,   нелюдимая …

Здесь   слова   собралися   упрёками.
И,   в   реальность   твою,   да   -   жестокими.
Ведь    народ   в   тебе   усыхаючи,   
всЁ   влачит,  по   обидам   -   не   маючи!

Сбочили   Русь   главою,   да   лживою!
По   стране,   в  грабеже,   да   замшивою!
Отвечать   -   не   молчать!
Сколь   уж   лет,   во   царьке   будет   тать?!

Написалося    как   то   сталося,   
а   страшнее,   и   промолчалося!
Русь,   одумайся   на   последок   дней!
Суд   весь   твой,   у  твоих   же  ,,пней,,!

Раздавать   в  грабёж   -   дружба   лживая!
И   землёй   торговать   -   преступление!
И   упорствовать   на   Народа   глас!
В   Три   Руси   -  Окаянна   власть!
А   не   хочет,   но   ждёт, 
срок   где  ей   упасть!

Не   писалося   злобой   и   малою,   
а  надеждою   вечною,   шалою.
А   в   Руси,   есть   ли   кто   в   Небеси?!
Неподкупностью   и  порядком   
наведёт,   когда,   орден   ,,по   грядкам,,?

А   утешиться,   нам   ли   выйдет   срок?
За   слова,   по   Руси,   ведь   от   правды,    оброк!
Сколь,   уж  сгинуло   правдолюбых   Чел…
И   оставлен   ,,жить,,   кто,   юля,   не   смел. 

Но   у   Разума   подрастают    Головушки!
Нашей   правды,     свободы,    единства,   Соловушки!
Да,   они   Тебе   -   Русь   в  оправдания,   
за   твои,   все  в  молчании,    деяния.

Выходи    встречать   Солнышко   по   утру!
Не   словами   -   надеей,   я   слёзы   утру!
Где   бы   ни было   ждать,   буду   радости   весть!
Что   ростки,   и   свободы,   взрастают   и   есть!

Будь   служение   не   в   кормление!
А  одно   -   по   сторонке   радение!
Всем   слугам   порядка   -   себя   очищать!
И   на   слово   свободы   -   чистотою    сиять!

Может,   что   сказал   и   наивное,   
да   оно,   на   светлость   -  невинное!   
Из   желания    -   истрадало   Слово!
Но   за   дело   в   нём   -  отвечать   Готово!

*

,,Неизвестные    мне,,   7529  лето  от С.М.З.Х.   
Склероз.  19… Pasco.
4.11.2020.   от   узурпатора   лжеПетра
 до клонов   и   паяцев.

*
Откуда   накИданно?
-   Да   много   вИданно!
*


Рецензии