ОН

Он вырос, и Город
Стал ему жать в плечах.
Он понял, что хочет
Дышать легко и кровь его горяча.

Он вышел в поле,
Рассвет катил солнца огромный шар.
Он понял, здесь теперь его дом,
И важно не оплошать.

Он вспомнил дедовский хитрый прищур,
Твёрдость крестьянских рук.
- Василий Платонович, не подведёт
Ваш крепко скроенный внук.


Рецензии