СЛОН

    
   При виде слона - мурашки по коже,
   От страха бросает в дрожь.
   На обычных зверей совсем непохожий,
   Но согласись, он очень хорош!

   Слон самый высокий - метра четыре,
   Он самый тяжелый - весит шесть тонн,
   Он самый ушастый в животном мире,
   А хобот такой имеет лишь слон.

   Хобот его много функций справляет:
   Им чувствует запах, значит как нос,
   Им как губой пищу в рот отправляет,
   Воду он пьет словно хобот насос.

   Хоботом мелкий предмет поднимает,
   Хобот в жару для слона свежий душ.
   Если сородичей он созывает,
   В хобот трубит,исполняя им туш.

   Ноги как тумбы. На удивленье
   Слон ходит на цыпочках как балерун
   И на головке стоять на арене
   Может лишь слон под хохот и шум.

   Чтоб передать информацию близким,
   Ногами об землю бьет великан.
   За пятьдесят километров услышать звук низкий
   Подвластно жирафу, слону и котам.

Слон чувствует скорбь и может поплакать,
   От радости может соседа обнять.
   Имеет отличную долгую память
   И в зеркале может себя узнавать.

   Еще вызывает мое удивленье -
   Царствует в стаде  матриархат
   Или -когда умирает их соплеменник,
   В прощавльном молчании  долго стоят.


Рецензии