ПОЭТ И МУЗА

А ты звучала, как струна,
Пылали на щеках румяна.
И обозначились тона
Философического плана.
И шёлком, шалая метель,
Запорошила след побега,
И пала в полночь на постель
Душеспасительная нега.
И, поглощая воздух чувств,
Откинув темень покрывала,
В той муке, лучшем из искусств,
Ты в нём струною прозвучала.
И вознесла, и страстью полн,
Он на мгновенье видел небо.
И бурную стихию волн,
Венчавших тех желаний небыль…
А утром солнцем облака
В твои окрасились румяна.
И высветились вдруг тона
Лишь символического плана.


Рецензии