Трансмутация

Старатели-алхимики,
радетели руды,
живущие как схимники
без хлеба и воды.

Их чудо-трансформация —
мутаций цикл извне,
процесс аннигиляции
дыхания — на дне

без воздуха, без продуха
в колодцах тел своих —
подобием подсолнухов
в условьях колдовских

восходят воскрешённые
и золотом горят
в тела вновь совершённые,
которым дан заряд:

из олова да в золото,
из праха в глину вновь,
но только в перемолотом
экстракте колдунов,

алхимиков-старателей,
радетели руды,
что Бога не утратили
без хлеба и воды.   

16-го числа 9-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии