Сон

Мне вчера приснился слон.
Был большим и рыжим он.
Что большим – вопросов нет,
Ну, а рыжим? Странный цвет.

Я подумал и решил,   
Может, слон свой цвет сменил.
Может, осень в том виной,
Что слон словно золотой.

Понял брат мою тревогу.
Цвет слоны менять не могут, –
Мне сказал в раздумье он. –
Слон ведь не хамелеон.

Задал я вопрос другой:
Ну, а это кто такой?


Рецензии