Что ложь, что правда?

«Что ложь, что правда?» - не пойму.
Опять одна брожу ночами.
Вы были ласковы к утру,
но сущим дьяволом ночами.

Когда касались моих рук,
Вы сердце страстью обжигали;
и лёгкий трепет пухлых губ
Вы как святыню охраняли.

Я Вам читала перед сном:
Шекспир, Дюма, Экзюпери…
Мой чуткий и тревожный сон,
как Царство Божье стерегли.

Я ж верила живым глазами,
когда на Бога уповала.
Но был разрушен кроткий храм,
Любовь Ваш разум не украла.


Рецензии