Клеймо

Я живу под лопатками Родины,
Где клеймо многолетнее - страх.
Чьё? Не ведаю. Может, господнее.
Кто у нас там сейчас в господах?

Кто у нас там указы всё стряпает?
А не тот ли, кто врать не устал?
Помню, в небо кидались мы шляпами
И лобзали воздушно в уста.

Он нам рвал языки по-отечески.
И учил нас, как жить в воровстве.
И мы верили верою нечисти,
Мы любили его на чём свет...

А кого? Хоть убей, не припомню сам.
Растащили на память года.
А мёд-пиво отпил - текло по усам.
А попало ли в рот? Угадай.

А что Родина? Встанет, как милая,
И господних с запястий стряхнёт.
"Не получится!" - писано вилами.
Затыкай мне законами рот.

И статейку пришей посерьёзнее -
Мол, предатель втесался в ряды,
Мол, источник духовной коррозии,
А слова для народа вредны.

Хотя, нет. Игнорируй до времени.
"Взять шутейщика на карандаш!"
Пса потом подсели - тюк по темени.
Против танка с ножом! Что за блажь?

А пока мы с клеймом потягаемся -
Кто кого заиграет на нож.
А что Родина? Встанет красавица!
А что с памятью? Врёшь - не убьёшь!


Рецензии
Игорь, приветище !!
Хороший стих, классный. Понравилось)
..Верили верою нечисти.. - суперская строчка. Снимаю шляпу.
С теплом, Александр)

Александр Бугакин   21.07.2022 23:35     Заявить о нарушении
Саша!!! Ого, какие люди проклюнулись!!! Шляпу не снимай - уши застудишь :)))

Игорь Кутузов   22.07.2022 02:01   Заявить о нарушении