День был особенно нарядным

День был особенно нарядным,
Туманом легким сопки задымились вдалеке,
А море было чистым и прохладным,
Сияя в солнечных лучах огне.

Оно цвета свои меняло непрерывно
От изумрудного до синего порой,
Из глубины как будто кто-то чудно
Подсвечивал невидимой его рукой.

Вот блестками лучей и легкой рябью
Ленивый ветер по простору заиграл,
И растворившись над морскою хлябью
В недвижном воздухе в мгновение пропал.


Рецензии