Дитя

Мать привычно оставляет
С алкашнёй малютку-дочь.
Пальцы тянутся под платье,
Позабавиться не прочь.

А дитя уже не плачет.
Знает - это просто жизнь:
Ты одна, а это значит -
Будь послушной и ложись.

А потом вернётся мама
И нальёт себе вина.
И уже почти не драма,
И как будто не одна.

Позже будут сниться крохе
Вместо феек и цветов
Пульс кровати, руки, вздохи,
Похоть пьяных мужиков.

Ну а мать во сне увидит
Эскимо и новый год,
Как поблёкший жизни видик,
Где её никто не ждёт.


Рецензии