Что ты плачешь?

- Что ты плачешь?
- Я потерялся,
Где-то мама, а я здесь один.
- Бедный мальчик, ты так испугался,
Средь спешащих людей и машин.

- Что ты плачешь?
- О ней я тоскую,
Я расстался с девчонкой вчера.
- Жизнь длинна, ещё встретишь другую,
В жизни редко, что навсегда.

- Что ты плачешь?
- Обида, предали,
Лучший друг, а я верил ему.
Как мы вместе ночами мечтали,
Доверял лишь ему одному.

- Что ты плачешь?
- Простился я с мамой,
Как же был я беспечен и глуп.
Понял то, что живем мы обманом,
А любовь не прощает разлук.

- Что ты плачешь?
- Хочу я вернуться,
В мир, который не понял тогда.
На мгновение, чтоб прикоснуться,
К дню, когда начиналась судьба.

- Что ты плачешь?
Но он не ответит,
Смотрит с фото в глаза мне слеза.
Сколько в прошлом эпох и столетий,
Кто мне скажет, зачем жизнь дана?
..
А может стоит знать, как и сколько ты будешь жить, может это помогло бы избежать множества ошибок беспечности. Кто знает? Я нет, а вы?


Рецензии
Да, вот так происходит взросление, а жизнь подкладывает всё новые испытания, новые расставания...

Галина Рудакова   17.07.2022 23:24     Заявить о нарушении
Что Вам сказать Галя, я так мало знаю о жизни, что могу сказать только одно. Люди по моему сами себе больше находят приключений на.....чем жизнь им дала для этого.
Спасибо что зашли.

Александр Шелякин   18.07.2022 00:37   Заявить о нарушении