Резиденция писателей Рифмоград

Пауза 
В лесной прохладе пахнет тишиной,
Стихи, как птицы в высоте порхают,
Она о Блоке говорит со мной,
Когда средь звезд и сосен возникает.
И о себе ни слова, странный миг,
Из погружений состоит в стихию.
И вдруг какой-то призрачный старик
Туда стремится в прежнюю Россию.

А мы бредем вдвоем по тем лесам,
То исчезая, то являясь снова,
И слышим мы  родные голоса,
Пытаясь дописать тот век суровый,
Он ускользает, словно бы туман,
И как обман приходит в сны и строки,
Когда-нибудь закончится роман
И с жизнью этой, и в сосне высокой

Останется частичка бытия,
И голос скрипки, саксофона стоны,
А на тропинке снова буду я
К нему стремиться дерзко и влюбленно.
И что творится в этот миг со мной,
Куда душа в тревоге улетает,
В лесной прохладе пахнет тишиной,
Стихи, как птицы в высоте порхают,


Рецензии