Утро

Утро. Опять тишина пустотой
Рушится, и захлебнуться
Всё проще порой.
До конца не очнуться.

В четыре так тихо
И всё ещё пасмурно.
Мне бы только идти,
Но от мыслей бежать напрасно. Вновь

Мелькают вагоны. Поезд.
Листаю соцсети.
В отчаянном рвении
Найти этот голос
Слышу лишь ветер.

На шумном вокзале
Толпа растворяет каждого.
Быть фанатом прекрасного трудно -
Я все же отважилась.

До бесконечности
Тянутся строки
О боли, о вечности,
Пропадая в потоке,

Они умирают,
Так и не прочитаны.
Я не успеваю
За годами, не успеваю за числами.

Летят слишком скоро,
А сегодня - мучительно медленно.
И, что не ново, -
Исчезнут бесследно. Но,

Знаю,
Обман со звездой стал привычным. Уже бессознательно
Загадаю:
Научи забывать - буду признательна.


Рецензии