мечта

Собрать по кусочкам портрет,
Отправить его в подлый свет,
Отправить его против ветра,
За этот полёт быть в ответе.

Не ешь ты, пожалуйста, мама,
Портрет мой своими клыками.
Не крой для меня чёрный плед:
Мне уже так много лет!

Сошью я сама одеяло,
Белое, цвета рождения,
Укутаю им портрет вялый,
И он ощутит наслаждение.

Ты не горячись, дорогая,
У всякого есть же мечта:
Соткать самому одеяло,
Кусочки сложить по летам. 


Рецензии