Правдолюб

Никому не нужна чья-та правда.
Слаще думать, что всё это ложь.
В золотистой обёрточке кривда
К сердцу льнёт – правдолюб, не тревожь!

Так комфортна её точка зрения,
Замечательна в нужный момент,
Просыпаются признаки гения –
У адепта враньё – инструмент.

Слишком честный и носишь свод правил?
Ах, пардон, сей исправь недочёт.
Свою громкость, милейший, б убавил.
Нет? Вот наглость, звездит звездочёт.

Нарушитель – гнать нужно за ворот
И измазать по полной в дерьме,
Видно, мало дурак жизнью порот!
Будь, как все, а не с правдой во тьме.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.