Памфлет, историей, в чернь птицы

Тот образ, что несчастьем стонет.
Им, мучаясь, памфлет пишу.

***

Глупа ворона, но пуглива.
Так тем же долго так живёт.
До гадостей – она сметлива,
Скрипит о войнах, тем поёт.

Тяжеловата, в спесь – ретива.
Рот – ржа – тот голос выдаёт.
Дел войн (она уж тем спесива!)
В командах, выставив, орёт.

Люд, доводя в миг до инфаркта,
Пытаясь явно «насолить»,
Выстраивает жизнь в парады «факты»,
Стремясь, весь мир поработить.

Глянь, а в шляпке она лучше,
Блеск – веер перьев в макинтош!
Красотка с виду, друг, послушай,
В ней клюв – «любви», что в сердце нож.

Пятак, будь ржав, взять не захочет:
По золоту «стреляет» взгляд!
Пернатой, жги! лететь не хочет,
Барыш, подставой, сущий ад.

С ней «дружат» воробьи – по кругу!
Любители еды – чужой, они.
За кроху, рядом, клюют друга,
А кроха стоит им «войны».

С подругой, той, договориться
Пытался голубь, ей сосед.
Так глупой проще утопиться,
Чем «дружбе» огласить обет.

Но ныне, в жажде отступленья:
Так каркнула, глянь, свет горит!
Она в «снарядах» преступленья,
Где слово «кар!» дебош продлит.

Мой друг, так как тебе тот образ.
Что воробьёв «очаровал»?
Чрез океан лететь – есть тормоз:
Срок «Договор» лишь назначал.

Я же из тех: воркуют – тешусь,
Терпеть ворону – не могу!
С тем, «выбором в друзья», повешусь,
Иль в Космос сдам её, ягу.

Памфлет, «историей», в «чернь» птицы,
Что в ад пора, где войн дела.
Орёл не станет с ней родниться:
Что чувствую здесь автор, я.

11.07.2022 г, Н.М. Сегеда   







 



 





 




   







 



 





 


Рецензии