Плач

Плачут дожди, плачут…
Ночью рыдают и днём.
Этот июль обозначен
Скорбью о горе людском.
Бьют беспрестанно снаряды
Не по армейским рядам:
Бомбы взрываются рядом –
Метят по детским садам
И по спортивным площадкам,
Школам, где быть детворе.
Жертвы легли за оградкой
Прямо на школьном дворе.
Жить ли фашистам на свете,
Им, озверевшим вконец,
Если загублены дети
Этим зверьём без сердец?
Звери, прошу я прощенья,
Звери разумней, добрей.
Маугли жил в охраненье
Самых опасных зверей.
Эти двуногие твари
Дети, мужчины, отцы?
Только с Антихристом в паре
Армии подлой бойцы!   
… Ангелы наши уснули
И не восстанут уже…
Плачут и плачут в июле
Ливни по каждой душе…
               


Рецензии
Как пронзительно!Как горько и больно от потерь!Сколько уже! И сколько ещё!Страшно даже себе представить...

Орехова Галина Валентиновна   13.07.2022 16:42     Заявить о нарушении
Добрый день! Пусть он и все последующие дни будут добрыми. Спасибо за общность чувтв и мыслей.

Людмила Ашеко   15.07.2022 12:36   Заявить о нарушении