Засыпаю-Просыпаюсь...

Засыпаю - просыпаюсь.
Знаю, снились сны. Стараюсь
Утром вспомнить. А никак:
В голове сплошной бардак.

Мир реальный перегружен.
Тот, что есть, уже не нужен.
Мне б в иллюзии укрыться,
Хоть на день (на час!) забыться.

Стать волшебницей, быть может.
Или ведьмой? Ведьма строже.
И, взмахнув рукой небрежно,
Старый оживить валежник.

Речку, ту, что пересохла,
И где рыба вся издохла,
Сделать снова полноводной,
Да для живности пригодной.

Вместо вырубки - болота,
Где ни белки, ни енота,
Посадить прекрасный лес -
Пусть растёт он до небес.

В нем грибов и ягод море,
И зверьё не знает горя.
Человек здесь просто гость,
Ему чужды страх и злость.

Он действительно - "венец",
Как создал его Творец...
Размечталась... Зря, пустое...
Словно зеркало кривое:

За окном поток машин,
Нет давно осин, рябин...
Муравейник из бетона...
Вместо леса - сплошь промзона.

Серый цвет. От краски пятна...
Для чего то? Непонятно.
Люди - словно маникены,
Что домой спешат со смены.

Что их ждёт, когда вернутся?
Быт, с которым вновь столкнутся:
Телевизор, интернет,
Что уже так много лет

Стал реальностью. А жаль -
Укрепляется скрижаль...
Мир мелькает, суетится...
Всё по-прежнему. Столица...


Рецензии
Ах, какое ныне время... Все дела...полно забот, мир в реальности скрижали... жизнь летит, бежит, течет... Танечка, мне понравилось Ваше стихотворение о правде жизни. Но мы ее однако любим, долгие Вам лета в любви и счастье!

Юлианна Лизогуб-Малахова   16.07.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Жизнь такая, какая есть... И, к сожалению, не в нашей власти что-то изменить.

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.07.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.