Костёр у реки

Горит костёр заката разбавляя краски
да щёлкнет искрами, как будто для остраски,
Взметнётся пламени оранжевая юбка
и с дымом в высь взлетит, как сизая голубка,
А речка шепчет тихо сонною волною,
знать свет костра её чуть - чуть побеспокоил
На камышах гуляют розовые тени,
ночные образы витают в сонной лени,
А на костре вздымает чайник пар клубами
и  ароматом трав поделится он с нами,
А в синем небе вот уж звездочки зажглись,
по небосводу, как по полю разбрелись,
Они мерцают в бесконечной вышине
и словно что - то говорят тебе и мне...
           11.07.2022 г.


Рецензии