Песнь о недрах

Газ в недрах и на шельфе,
И нефть и там, и тут...
Но далеко не шейхи
В провинции живут.

А есть ещё палладий,
Ванадий и уран...
Сменить не может дядя
Продавленный диван.

И в Кемерове уголь
Лежит сплошной горой...
А у кого-то угол
На улицу дырой.

В Якутии алмаазов -
Считай, не перечесть...
Икрой бы и намазал,
Да не про нашу честь.

В тайге довольно леса,
В Байкале есть вода...
Но жуткая завеса:
Девается куда??

Качаем, пилим, рубим,
Да нету проку в том...
Когда же жить-то будем
Хотя бы как «Газпром»?

Ну где сиянье буден?
Ведь всё ж на свете есть...
Когда же жить-то будем
Не хуже, чем «Роснефть»?

Кричу, рассвет встречая:
«По вре-ме-ни - ког-да-а-а»?
А эхо отвечает:
«По-верь мне - ни-ког-да-а-а»!


Рецензии