они уйдут за звездами с земли

<отмщение> прощение забвение
усталость
погибнуть сострадая
убийцам <умереть>
<не сделав шага> чаять что осталась
возможность — лампочкой хотя бы — догореть

пройди по переулкам этой ночи,
страшась кишащей немоты углов,
их темноты, уставившейся в очи
и леденящей кровь.
забудь рассветы, еле осязая
стопой дорогу, что ведет — куда?
и скоро, скоро накаляющихся стая
созвездий лопнет — лопнет навсегда...

поэтому оставь свои заботы,
прости все всем и сердцем обними
пару любимых, ненавистных сотни:
они уйдут за звездами с земли.

июнь 2022


Рецензии