Эррозия кожных покровов...

Эррозия кожных покровов
Выдерживающих людей
Стихийный безжалостный норов,
Грызущих утёсы морей.
Граниты в йероглифах трещин
Шифруют приёмы борьбы,
А людям неужто же легче?
Пред ними, что - скалы слабы?
Их хлещут и волны и ветер,
Съедает и холод и соль.
Характер всех круче на свете
И воля гранитней всех воль?
Неужто гонимы нуждою,
Сильней всех на свете они?
Где в схватке с тяжёлой судьбою
Себе раздобыли брони?
Распахнута грудь под бушлатом
И голые пальцы канат
Сжимают и в брови запрятан
Пронзительный, выцветший взгляд
Брезент бьёт доскою под ветром,
Кувалдой колотит волна.
И нет на вопросы ответа.
Загадка на все времена.
Быть может питает их жажда,
По зелени соли морской?
Ей болен хронически каждый
И доли не знает другой...


Рецензии