Две подруги

Пителино,речка Пёт
Вдоль села всегда течёт
Выйди друг за огород
Смой с лица солёный пот.

А картошки борозда,
Межевания гряда
Позовёт на берега,
Где обильная роса.

Речка сладкая,как мёд
В супропеле-иле
Там налим,карась живёт,
Что вчера мы ели.

И всегда с селом живёшь
Поливаешь грядки
Пьёшь водичку родников,
Моешь деткам пятки.

      ***
---с.Веряево,Пителинский р-он,Ряз.обл.
---р.Пёт впадает в реку Мокшу.

      ***


Рецензии
Добрый день,Николай. Так хорошо Вы написали,душевно,светло. Добра и радости Вам.

Ольга Шваб   20.07.2022 07:14     Заявить о нарушении