Дела подушечные

Я знаю: ночью со спины так хочется:
Обнять, закинуть ногу и примкнуть.
Откинуть волосы, которые щекочутся.
Уткнуться нежно в спину и уснуть.
;
Всю ночь бороться за владение покрывалом.
Ворчать, укутываясь в краешек тепла.
И слышать за спиной под одеялом:
«Опять ты две подушки загребла».
;
А на рассвете, с первыми лучами,
Вытягивая руки в потолок,
Наполниться безумными мечтами,
Вытаскивая ногу в холодок.
;
И подтолкнув большой своей ладошкой
Смахнёт улыбкой утреннюю лень.
Брутальным в ухо «здравствуй, моя Крошка»
Вдохнёт в тебя нескучный жаркий день.


Рецензии