Антонио ди Кастро Алвес. Мария

Куда идёшь к закату дня,
Мукама* милая моя,
Чёрный мой цветок сертана?
Поцелуй крадёт трава,
Юбка ведь твоя едва
Ноги прячет от поляны.

Из рабынь цветок ты нежный,
Стая голубей мятежных
Улетела, посмотри!...
Тайну скрыть сейчас стремишься,
Потому что ты боишься
Крика птицы bem-te-vi!

Будешь ли моей женою?
Ах! Кто сможет сей весною
Сей цветок сорвать невинный?
И с тобой, при ветерке,
Сон увидит в гамаке
Под покровом пальмы синей?

Счастлив парень, что виолу
Взяв, модинью-испаньолу
Наиграет при луне…
Где свет звёздный в изобилии,
У ложа из соцветий лилии…
В хижине с тобой – наедине!



*Мукама – служанка.


Рецензии