Вновь я без билета

Враз с платформы в поезд,
поручни схватив,
в тамбур, успокоясь
насвистеть мотив,

 Тот что птицей в ухо
верещал с утра.
Для подъёма духа,
три глотка ситра

 Отхлебнуть. Платочком
пот со лба смахнуть.
Снова два глоточка,
сладостно икнуть.

 И пускай зелёный,
набирает ход.
Пассажир холёный
свой СВ займёт.

 И поедем в лето
слыша стук колёс.
Вновь я без билета,
и судьбе вразнос,

 Отдаюсь. Ей свыше,
как всегда видней,
где поеду тише...
Ну а где — быстрей.


Рецензии
Замечательно написано, с душевным подъёмом и весёлостью!!! Удачи Вам и хорошего летнего настроения!!!

Людмила Ильина 3   13.07.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Людмила! Всего вам

Владъ Мирный   13.07.2022 11:22   Заявить о нарушении