До августа

До августа совсем немного…
Лишь три недели подождать.
В июле я прошу у Бога
Водою землю напитать.

Совсем не выхожу из дома,
В тени скрываюсь от жары,
А знойный ветер вероломный
Не гонит тучи до поры.

Земля усталой дышит грудью,
Несёт пожаров перегар…
Нет городского многолюдья,
Никто не ценит Божий дар.

С утра порадуют немного
Толпой летящие стрижи.
Обычно весть несут к порогу,
Что приближаются дожди.

Но сколько ждать, и как надолго
Прольётся с неба благодать?
Ведёрной тучкою? Что толку…
Потом опять неделю ждать.

А в августе погода краше…
Июльской печи крах придёт.
И зацветут улыбки наши,
И звёзды ринутся в полёт.

Дождусь его… Совсем недолго
В квартирных стенах куковать.
Я одного прошу у Бога:
В июле дождики послать.


Рецензии