Зарисовка летняя

В аллеях тенистых и царственных парках
Тропинками дикими вёл терренкур
А кто-то на вёслах, в реке, на байдарках,
Красуется торсом рельефных фактур.

И звон серебристый, и смех гимназисток
Витал в душном воздухе летней Москвы,
И взгляд твой зелёный, губительно чистый,
В мир грёз уносил от земной суеты.

И дым сигаретный в тиши кабинетной,
И чай на веранде, и пение птиц,
И женщины лёгкие в платьицах летних,
И шелест чуть слышный от книжных страниц.

О, лето! Даруешь ты мыслям свободу,
Срываешь и с тел, и с души покрова,
Основа и сердце для каждого года,
Стремительно минешь, начавшись едва.


Рецензии