Спасибо, жизнь

Теперь уже мне многое нельзя,
Недостижимо и не актуально.
Старушка старость, кулачком грозя,
Идет навстречу. Жутко пунктуальна.

За ней я различаю хищный взгляд
Болезней, одиночества, тревоги.
Как мне суметь их повернуть назад?
Как перепутать им пути-дороги?

Ответ давно известен: не хандрить,
Не рисовать печальные картины,
А жить в добре, дарить тепло, любить,
Для слез и жалоб не искать причины.

Все будет так, как Он  нам завещал.
Ему решать, кого продлить на свете,
Кому уже пора на тот причал,
Кому еще есть дело на планете.

Улыбкой встречу раннюю зарю.
Спасибо, жизнь, что вновь во мне проснулась!
Что я тебя по-прежнему люблю,
И ты в моей любви не обманулась!


Рецензии
Я бы ещё поколдовал над этой строчкой:
Ему решать, кого продлить на свете...

С добром, Владимир.

Владимир Курков   12.07.2022 07:36     Заявить о нарушении