Колыбельная

Убежали овечки.
За окном темнота.
Я рифмую словечки
Про кита и кота.

Разве могут овечки
Спать меня уложить?
Не удержишь уздечкой
Всю овечкину прыть.

Вы свободны, овечки.
Не хочу вас считать.
Погашу в доме свечки,
Позову я кота.

Он свернется колечком,
Очи как сон-трава.
Вы гуляйте, овечки,
Я глаза закрыва…


Рецензии