Мы, русские

Для русских, Отечество – понятие не пустое:
Родина – мать – святое.
У Руси тысячелетняя история,
Она не просто территория.

Русский народ – особая нация:
Богом хранимая цивилизация;
Россия для него и Отечество, и Родина.
Он ей верен, красавица она, иль уродина.

Русские такие – неспроста:
Без Отечества народ – сирота.
Себя он и пожалеет, и побережёт,
А за Родину жизнь отдаёт.

Русские в России – коренной народ:
Ответственность за страну на себя берёт.
Он искренен, открыт, лишён лицемерия;
С ним жива и процветает Империя.

Русский может изгоем стать,
Если его от Отчизны оторвать.
Ему не надо иной судьбы,
Были бы в покое предков гробы.

Русский с Отечеством к духовности идёт;
Лиши его Родины, и он пропадёт.
Если духовная связь прервётся,
То и Империя распадётся.

Мы, русские имеем позицию –
При греховности Мира сохранять традицию:
Семьи, любви, веры –
Это для нас духовности меры!
                11.07.2022 г.


Рецензии