хмельной кароль

Послушный голос изнутри
Ты был так робок, добр, ласкав!
Но я обманут и внутри
Есть только демон и заблудший пастырь…

Я верил слову твоему
Что проливается как песня!
Но лишь огонь по моему нутру
Которому давно уж стало тесно.

Не сил, ни воли боле, не свободы
И не цветочка на душе
Я всё пропил, ни капли в море,
Я обожженный уголь на костре.

Ты говорил мне о мирах
Которых знать я не пытался!
Ты говорил что крах
Приходит, вовсе не от пьянства!

И не от зла глаза краснеют
Что волю вольному твердил!
И я на сердце чёрной мастью
Твой голос и наказ похоронил.

Я говорил себе что мне не жаль
Ушедших и прекрасных лет.
И пальцы что ложились на рояль
Играли ноты пьяных бед.

Играли так что я плясал,
С чертями вальс унылый!
И руку жал, и приглашал
На этот танец  бесовский и милый!

Так почему ты замолчал?!
Когда пустой стакан пред нами.
Я от тебя так много перенял
Что не понять меня теперь словами.

Ну где ты там? Опять хмелеешь?
В потёмках буйной головы.
Смотри, я снова заливаю зелье!
Что б не остаться без тебя в ночи!

И снова смех, и снова больно,
Но с этой болью свыкся я.
И снова чернь, на голове дурацкая корона
И мёртвый плен, хмельного короля…


Рецензии