СВО

Любит музыку наш комбат,
Но гитара давно в чехле.
Не до музыки, говорят,
Не до музыки... На войне.

Дефицит тишины на войне.
И нехватка спокойных снов.
Если сложно поверить мне,
Так спросите у пацанов.

Вам расскажут, как редко сон
Получается два часа.
Как тревожен и чуток он.
И кончается редко сам.

Здесь мечтается о простом.
Чтобы утро увидеть вновь.
Чтобы мирным был отчий дом.
Чтобы в доме жила любовь.

Изобилие на войне
Бескорыстной дружбы мужской.
Много веры. И доброты.
А до смерти - подать рукой.

Вера кончится и - кранты.
Ни надежды нет, ни любви.
И как будто сожгли мосты
До далёкой родной земли.

Крепко верят здесь. Любят. Ждут.
Дружбу ценят и тишину.
И Победу вместе куют.
А не любят... только войну.

Но гитару возьмёт комбат,
Чтобы струн её не забыть.
Позовёт подпевать ребят...
Легче с музыкой победить.


Рецензии
Слезы навернулись...мой защитник там уже 3 месяца! Бог пусть всех вас хранит!! Спасибо за такие строки..Победа будет за нами!

Марианна Буржомова   15.07.2022 01:38     Заявить о нарушении