Сыну

И это проходит и это - и смерчи и стон и вьюга, и снова затянешь подпругу, дав руку стальному другу. Назад не смотри, не надо, в безликих тенях ограды не видя слепые тени, что прошлое там напело, в кармане луна и деньги. Заправив за сердце верность, щепотку любви и соли, в зубах повертев гвоздику и краешек горькой доли, уже не свернешь с дороги проторенной здесь богами, ты только не спорь с ветрами и не играй  с дураками. И карты рассыпав миру, дай шанс здесь побыть всем главным, где каждый - лишь тень кумира, в душе же всегда отважный. Не считаны подворотни и шишки и бег по кругу. Иди, тем удача светит, кто каждого сделал Другом.


Рецензии