Листок

Бесконечностью в глазах
Смотрел в такой же бесконечный потолок
И в этих синих стенах
Засыпал, вспоминая летевший когда-то листок...

Он сквозь года не изменился
И в памяти моей остался навсегда
Таким, каким он приземлился;
Таким, каким истоптан был тогда...

Он всё лежал, моля о помощи прохожих,
Но те лишь проходили мимо, на земь не смотря...
И рядом не было на этот лист похожих,
Другие тихо любовались светом фонаря.


Рецензии