Новые загадки от дяди Славы

Буренка радостно мычит,
Как будто бабке говорит:
"Тебе прибавилось забот.
Смотри, вон там лежит..." ( Приплод.

На печке радостно пищат
С десяток желтеньких цыплят.
Они не плачут, не ревут,
Рябую курочку... ( Зовут)

Загорелся "Кошкин дом".
Черный дым стоит столбом.
Увидал - беги быстрей
И котят спаси... ( Скорей)

Хорошо в Каспийском море
На изведанном просторе
Испытать красу лазури,
Избежать коварной... ( Бури)

Откачалися качели:
При грозе дотла сгорели.
А без них! Ворона "Карк!"
Для детей уже не ... ( Парк)

Уводь - русская река,
Заливные берега.
Жалко мельниц нет, "О Боже!"
И муки пшеничной... ( Тоже)


Рецензии